Carl’s Jr Jakarta Rajanya Burger

Carl’s Jr JakartaBagi Anda para penggemar burger maka Anda wajib datang ke resto burger dari Amerika yang satu ini yakni Carl’s Jr Burger. Pada awalnya Carl N Karcher hanya menjual hot dog tapi 5 tahun kemudian mereka  mengelurakan menu burger. Pada tahun 1950, Resto ini telah resmi dibuka di California . Setelah itu, resto ini telah menyebar ke negara – negara seperti Singapura, Malaysia, dan Cina.

Carl's-Jr-Jakarta
Carl’s Jr Jakarta

Cabang pertama dari Burger Carl’s Jr Indonesia dibuka di Jakarta. Hal yang membuat burger Carl’s Jr ini berbeda dengan burger lainnya adalah Burger olahan Carl adalah jenis charbroiled burger. Ini merupakan istilah untuk burger  yang dagingnya beraroma asap, berkat cara membakarnya yang dilakukan di atas bara api. Ini merupakan sebuah teknik yang dapat menghasilkan daging burger yang sangat juicy. Dagingnya tebal, tanpa adanya penyumbal seperti breadcrumbs. Kandungan patty burger yang dibuat dari 100% daging sapi hingga kini benar-benar dipertahankan.

Menu Carl’s Jr Jakarta    

Di tangan Carl’s Jr Jakarta, burger bisa menjadi makanan yang bisa sangat mengenyangkan. Cukup makan setangkap burger saja, kenyangnya akan selalu membekas hingga berjam-jam kemudian. Lalu menu apa saja yang Carl’s Jr. sajikan? Menu dari restauran ini diantaranya adalah double western beef bacon cheeseburger, the big carl, super star with cheese, famous star, chili cheese burger, charbroiled chicken bbq sandwich portobello mushroom burger, dan lain sebagainya.

Carl's-Jr-Jakarta
Carl’s Jr Jakarta

Sebagian besar hidangan dari Carl’s Jr adalah burger. Salah satu menu andalan mereka adalah Charbroiled chicken BBQ sandwich. Charbroiled chicken BBQ sandwich adalah sandwich yang di dalamnya ada potongan daging dada ayam, tomat, selada dan juga saus bbq. Potongan dari daging ayamnya  juga besar dan terasa  sangat dominan saat Anda mengunyahnya.

Selain burger, ada juga menu lain di Carl’s Jr Jakarta yang akan memanjakan lid she Anda sperti kentang dan juga salad hasgrounds. Hal menarik lainnya dari Carl’s Jr adalah jargonnya yang menyebutkan “jika tidak belepotan maka bukan burger sejati”. Bisnis Carl’s Jr ini merupakan jenis bisnis yang tidak main-main di dalam memanjakan pelanggannya.

Disamping itu, saking sigapnya para pegawai disana, di Carl’s Jr pengunjung hanya boleh berdiri selama dua menit, kalau bukan ingin pulang ya berarti ingin ke toilet. Para pegawainya selalu rajin untuk memantau meja, mencari-cari apakah terdapat pelanggan yang memerlukan bantuan, misalnya ingin minta tagihan atau pun ingin minta refill minum.

Bahkan Carl’s Jr Jakarta juga menyediakan layanan delivery.  Kurir  mereka bersedia untuk mengantarkan burger pesanan via telepon selama radius transportasinya masih dalam jangkauan tiga kilometer. “Kami mau pastikan menu kami tetap hangat,” terang mereka sembari tersenyum.

Ramen Bajuri Ramennya Orang Indonesia

Kamu yang pecinta drama korea atau anime Jepang pasti tau banget makanan yang satu ini. Yap, ramen. Ramen banyak muncul di drama-drama korea atau Jepang sebagai salah satu makanan favorit disana apalagi waktu musim dingin datang. Kuah ramen yang merah sepertinya enak banget dimakan waktu lagi panas-panasnya. Dan katanya sih, ramen ini rasanya pedas. Kalau buat yang belum pernah coba ramen, pasti ngebayangin rasanya kaya makan mie instan. Rasa mie nya emang ngga jauh beda sama mie instan yang biasa kita beli. Nah, kamu kira-kira tau ngga nih cerita di balik makanan kegemaran orang Korea dan Jepang ini? Yuk simak.

Ramen-Bajuri
Ramen Bajuri

Sejarah Mie Ramen

Mie ramen pertama kali diciptakan oleh seorang koki dari Tiongkok yang bekerja di sebuah restoran Jepang pada sekitar tahun 1910. Mie ramen yang diciptakan pertama kali oleh sang koki memiliki tekstur yang berbeda dengan mie ramen yang ada sekarang. Mie ramen zama dulu lebih elastis dari pada mie ramen zaman sekarang. Soalnya waktu itu sang koki menambahkan sodium karbonat ke dalam mie buatannya. Nah, mie ramen dulunya bukan bernama mie ramen tapi namanya shina soba. Nama shina soba ini punya arti, shina artinya China dalam penyebutan bahasa Jepang dan soba yang artinya mie. Jadi kalau diterjemahkan berarti mie China. Tapi nama shina soba ini ngga bertahan lama. Pemakaian kata shina dianggap menghina dan rasis di perang dunia II. Jadi pemakaian istilah shina ini kemudian dilarang. Kata shina diganti dengan kata chuka, yang kemudian menjadi chuka soba. Tapi penggunaan kata chuka kemudian berganti karena sebuah perusahaan mie instan di Jepang mengeluarkan produk mie ramen instan pertama dengan nama chikin ramen. Kata ramen sendiri sebenarnya bukan dari bahasa Jepang loh, tapi dari bahasa

Asal-usul Kata Ramen

Ramen-Bajuri-Citarasa-Indo
Ramen Bajuri Citarasa Indo

Kata ramen sendiri bukan berasal dari bahasa Jepang loh ternyata, tapi dari bahasa Tiongkok. Ramen terdiri dari dua kata yaitu “la” yang artinya menarik dan “mien” yang artinya mie. Kalau diterjemahkan atau diartikan secara keseluruhan, ramen itu berarti adalah sebuah produk mie yang cara pembuatan adonannnya ditarik menarik. Nah kalau dipikir-pikir dalam mie ramen banyak unsur budaya Tiongkoknya ya dari pada Jepang atau Korea dimana mie ramen itu lebih terkenal.

Mie Ramen Bajuri, mie ramennya orang Indonesia

Kalau di Indonesia sendiri, keberadaan mie ramen sekarang udah populer loh. Hal ini berkat banyak tayangan drama korea atau film Jepang yang menampilkan mie ramen di banyak scene dalam filmnya. Banyak orang yang akhirnya penasaran dan pengen nyoba. Nah, sekaang ada mie ramen Bajuri. Eits, mie ramen Bajuri ini beda loh sama mie ramen yang di film-film Korea atau Jepang. Soalnya, mie ramen Bajuri pakai nama yang unik buat setiap menu ramennya. Rasanya dijamin enak banget dan bikin nagih deh. Buat kamu yang pecinta drama Korea atau pecinta kuliner wajib banget nyoba loh.